logo
博士研究生网上报名系统
研究生教务信息平台
论文评审系统
跳过导航链接
h 学校首页 e 联系我们
跳过导航链接
当前位置 - 首页 - 工作动态 - 正文
研究生喜获广东海洋大学第五届“榜样之星”
发布人:招生就业科发布时间:2017/4/1 16:42:28阅读次数:821

 

      为了发掘典型,树立榜样,切实引领我校青年学生自觉践行社会主义核心价值观3月24日晚,广东海洋大学2017年大学生培育和践行社会主义核心价值观主题宣传月启动仪式暨第五届“榜样之星”颁奖典礼在我校湖光校区多功能厅举行。学校党委副书记、纪委书记向献兵、学生工作(部)处处长李育芳、校团委书记尹喜、副书记袁仁广、各二级学院分管学生工作的领导和全校师生代表400余人参加了典礼,研究生获奖代表——“学干之星”获得者刘贤坤和“博学之星”提名奖获得者赵培阳应邀出席。
       颁奖典礼播放了第五届“榜样之星”获得者的先进事迹视频,充分展现了我校优秀青年学生勇于进取、心怀梦想、求真向上的精神风貌。诗歌朗诵《榜样的力量》涤荡心灵,催人奋进。向献兵书记、李育芳处长分别为研究生刘贤坤、赵培阳颁奖,亲切关心和鼓励要继续努力,争取更大进步。随后,研究生刘贤坤作为“榜样之星”代表以《争做自觉践行社会主义核心价值观的先锋模范》为题作发言,主要从“爱国、敬业、诚信、友善”个人层面,结合自身在专业学习、学生干部工作、社会实践等方面的经历和感悟做经验分享,号召海大青年努力做到“勤学、修德、明辨、笃实”,成为自觉践行社会主义核心价值观的先锋模范!真挚的故事、丰富的经历、精彩的发言,赢得现场热烈掌声,引发思考共鸣。
    “榜样之星”评选活动历经五届,是我校育人文化中的一项重要朋辈教育品牌。近年来,研究生团委认真贯彻各项党政方针,落实校团委工作要求,在党委研究生工作部指导下,紧密结合研究生群体特点,重视思想政治引领工作,着力以学术道德规范教育、校长“第一课”、“精品团日”和“活力在基层”活动、环北部湾高校研究生海洋论坛等思政教育、学术论坛、文体活动等为有效载体和育人平台,积极宣扬和践行社会主义核心价值观,涌现一大批优秀榜样学子,取得良好成效。
 
 
附简介
    刘贤坤,男,籍贯河北邢台市,中共党员,广东海洋大学管理学院2015级行政管理硕士研究生。现任研究生团委副书记、管理学院硕1506班班长、研究生党支部组织委员等干部职务。大学曾两年连任团支部书记、三年连任校党委宣传部办公室助理兼宣传组组长、学校“梦想助跑团”宣传组干事、管理学院团委学生会辩论队副队长、专业党支部宣传组组长等多项职务。荣获广东海洋大学“优秀学生会干部”、研究生团学组织“优秀工作者”、推选湛江市“优秀共青团干部”,曾获省“优秀毕业生”、省“三好学生”、省“三下乡”社会实践进个人、市级“优秀青年志愿者”、学校“十佳团支部书记”、“优秀团干”、“三好学生”、“优秀团员”、“大学宣传工作积极分子”、“心理健康教育工作先进个人”、党委宣传部“优秀学生助理”、辩论赛“优秀指导员”等多项学生干部荣誉,并获国家奖学金、国家励志奖学金、两年连获学校一等奖学金和研究生学业奖学金。积极参加各项比赛,曾获学校微型党课赛一等奖、资助政策宣传演讲大赛一等奖、时政案例分析大赛一等奖并包揽“最佳PPT制作奖”和个人“最佳魅力解说奖”、主持人大赛“最佳气质奖”等众多优异赛绩,累获国家、省市、校院级70余项荣誉奖励表彰。争做全面发展的优秀学生干部,努力发挥学生干部模范带头作用。
    赵培阳,男,中共党员,籍贯河南商丘市,广东海洋大学管理学院2016级行政管理硕士研究生。现任研究生团委、研究生会秘书部委员,管理学院硕1603班班长、研究生足球队和篮球队队员。先后获得省级“优秀毕业生”,校级“优秀毕业论文”、“学风建设先进个人”、“三好学生”、“优秀学生干部”等近20项荣誉。刻苦学习,专业课程平均成绩85分以上,为拓宽知识面,达到博学广识,利用课余时间,自学钻研,成功考取了教师资格证、会计资格证、证券高级资格证(5门全部通过)、期货从业资格证、国际商务单证员等累计近20项荣誉证书,研究生期间加强专业理论学习,积极参加各项调研实践和学术论坛交流,并参与导师多项课题研究,学术能力得到提升锻炼。还参加各项赛事,取得佳绩,如:参加全国范围征文比赛,并获得一等奖(奖金5000元)。2013年9月创立河南省精信教育并担任总经理;2013年7月担任河南普天联盟教育集团暑期班校长;2016年3月担任商丘市利百加伟业食品有限公司总经理助理。努力做到专有所攻,博有所长,专博结合,全面发展。

上一条:食品科技学院举行博士研究生学位论文预答辩会及开题报告会
下一条:安全隐患无小事,消防工作进校园
地址:广东省湛江市湖光岩东 | 邮编:524088 | 邮箱:Yjs@gdou.edu.cn
广东海洋大学研究生(部)处
CopyRight@ Guangdong Ocean University All Rights Reserved