logo
博士研究生网上报名系统
研究生教务信息平台
论文评审系统
跳过导航链接
h 学校首页 e 联系我们
跳过导航链接
当前位置 - 首页 - 工作动态 - 正文
我校召开研究生教学期中检查工作总结会议
发布人:培养科发布时间:2019/12/4 9:47:34阅读次数:1296

       1129日下午,我校在湖光校区行政楼四楼会议室召开了研究生教学期中检查工作总结会议。研究生培养学院分管领导、研究生教学督导员、研究生辅导员、研究生院领导及全体人员参加了会议,会议由高秀梅副校长主持。

会上,研究生院院长简纪常通报了研究生培养、学位论文开展、导师管理、新增学位点申报准备及学位点评估、招生就业等方面工作情况,并就教学检查中发现的学生到课率低、各学期选课不均衡等问题,要求研究生院、培养学院、教学督导加强课堂纪律检查,维持正常教学秩序,同时要求教师严格执行课堂考勤制度,维护课堂纪律。 

陈汉能副书记和叶国栋副院长就分管工作的情况作了补充。陈汉能对我校上学期研究生开设的所有课程考核成绩情况作了通报,指出研究生课程考核成绩总体偏高,不符合正态分布,希望教师严格执行考核标准,对研究生课程学习做出准确评价;强调了加强研究生思想教育和意识形态方面的正确引导的重要性,强调导师立德树人的职责,加强心理健康指导。叶国栋副院长就核心课程教师资格、教材选用和评价方面发表了看法。

研究生教学督导组组长王维民教授代表督导组通报了本学期研究生课堂教学秩序、学位论文开题及中期检查等情况,对《分子细胞生物学》等四门研究生公开课开展的情况作了介绍,对本学期以来在教学检查中发现的问题作了说明并提出合理化建议。

最后,高秀梅副校长作总结讲话。高秀梅充分肯定本学期以来我校研究生教育方面所取得的成绩,并对各学院加强研究生培养管理、教学督导加强培养环节督查等工作表示认可。她指出,今年是我国恢复学位与研究生教育40周年和我校学位与研究生教育20周年之年,国家将就新时代我国学位与研究生教育出台新举措,我校也着手准备召开研究生教育大会。针对研究生教育的大背景和我校研究生教育所面临的问题,高秀梅对提出四点要求:一是提高政治站位,落实立德树人根本任务;二是加强责任担当,强化责任意识,明确机构职责,落实责任;三是建立健全体制机制,规范管理;四是加强工作的前瞻性、规范性和创新性。

上一条:研究生院赴湛江宝钢开展非全日制硕士生招生宣传
下一条:我校举行2020年寒假留校学生春节团拜会
地址:广东省湛江市麻章区海大路1号 | 邮编:524088 | 邮箱:Yjs@gdou.edu.cn
广东海洋大学研究生院 0759-2396185
CopyRight@ Guangdong Ocean University All Rights Reserved