logo
博士研究生网上报名系统
研究生教务信息平台
论文评审系统
跳过导航链接
h 学校首页 e 联系我们
跳过导航链接
当前位置 - 首页 - 工作动态 - 正文
食品科技学院举行博士研究生学位论文预答辩会及开题报告会
发布人:招生就业科发布时间:2017/4/1 8:23:20阅读次数:438

 

为加强研究生学位论文质量监控,提高博士研究生培养质量,食品科技学院于330日举行了2014级博士研究生学位论文预答辩会及2015级博士研究生开题报告会。会议邀请了华南农业大学曹庸教授、中科院南海海洋研究所刘永宏研究员、广东医科大学林举达主任医师、林志雄主任医师、广东海洋大学高振华教授、巨向红教授以及学院全体博士生导师、部分教授等多位校内外专家对博士研究生学位论文质量进行把关。
2014级博士研究生吉薇、张永平分别以《南极磷虾二肽基肽酶-IVDPP-IV)抑制肽的研究》、《从神经-免疫-行为通路探索功能性食品对神经退行性疾病的防护作用》为题进行了预答辩,2015级博士研究生范秀萍、邓旗分别以《石斑鱼无水保活的胁迫响应及作用机制研究》、《基于比较基因组学和转录组学的纳豆芽孢杆菌NT-6定向积累surfaction机理研究》为题进行了开题报告及答辩工作。通过现场提问、答辩和讨论,与会专家们对各位博士研究生的学位论文工作给予了肯定,通过表决一致通过了2014级博士生吉薇、张永平的预答辩和2015级博士生范秀萍、邓旗的论文开题。
  邀请校内外同行专家对博士研究生学位论文质量进行把关,是对学院博士研究生培养质量的一次把脉,对不断推进学院提高博士研究生教育质量、培养高层次创新型拔尖人才,助推高水平海洋大学建设有着重要意义。(李育林  来稿)

上一条:“我在海大,为你读诗”首次世界诗歌日特别活动顺利举行
下一条:研究生喜获广东海洋大学第五届“榜样之星”
地址:广东省湛江市湖光岩东 | 邮编:524088 | 邮箱:Yjs@gdou.edu.cn
广东海洋大学研究生(部)处
CopyRight@ Guangdong Ocean University All Rights Reserved