logo
博士研究生网上报名系统
研究生教务信息平台
论文评审系统
跳过导航链接
h 学校首页 e 联系我们
跳过导航链接
当前位置 - 首页 - 工作动态 - 正文
安全隐患无小事,消防工作进校园
发布人:招生就业科发布时间:2017/4/17 11:22:14阅读次数:567

    为进一步加强我校学生的消防安全意识,普及校园消防安全知识,推进校园消防安全宣传工作4月15日,我校邀请湛江消防支队教官在西操场开展消防安全培训。培训开始前,教官做了简短的培训动员讲话,结合近年来发生的火灾案例,生动地阐述了普及消防安全知识提升消防意识的重要性,同时从“防火”、“灭火”、“逃生”、“自救”四个方面详细介绍了火灾的形成过程、自救逃生的方法以及灭火器的种类和操作方法等一系列消防安全知识。与会人员深受教育,并现场体验使用了各种消防器材,包括灭火布、灭火器和水枪等。

隐患险于明火,防患胜于救灾本次消防安全培训活动将与校园学习生活息息相关的消防知识技能作为学习课题,让学生身体验消防演练实操,熟练掌握各种消防设备和消防灭火技能。教育案例和事故惨痛教训发人深,全体学生筑牢安全防范意识同时增强在处理应急事故能力,对提高学生的自我保护与救助能力,具有重要的现实意义。

(来稿:研究生会)

上一条:研究生喜获广东海洋大学第五届“榜样之星”
下一条:管理学院举办考研经验交流会
地址:广东省湛江市湖光岩东 | 邮编:524088 | 邮箱:Yjs@gdou.edu.cn
广东海洋大学研究生(部)处
CopyRight@ Guangdong Ocean University All Rights Reserved