logo
博士研究生网上报名系统
研究生教务信息平台
论文评审系统
跳过导航链接
h 学校首页 e 联系我们
跳过导航链接
当前位置 - 首页 - 工作动态 - 正文
水产学院举行首届博士生毕业论文预答辩暨2015级博士生开题报告会议
发布人:培养科发布时间:2017/3/24 8:53:02阅读次数:446

 

 

为保证水产学院博士研究生培养质量,加强学位论文质量监控,3月21日至22日,水产学院邀请了五位校外同行专家为我校首届博士预答辩和2015级博士开题进行严格把关。专家组由中国海洋大学艾庆辉教授、中国水产科学院珠江水产研究所叶星研究员、华南师范大学叶剑敏教授、华南农业大学解启来教授、汕头大学郑怀平教授组成长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者艾庆辉教授被推选为专家组组长。副校长高秀梅教授率研究生处处长秦小明教授、督导叶富良教授和培养科相关人员参加了此次会议。会议由院长谭北平教授主持,学院全部博导、博士生和部分教师、研究生参加了会议。
    会议初始,谭北平教授介绍了专家组成员,并对此次会议的意义以及相关要求做了说明,希望专家们们从严要求、严格把关,多提宝贵意见和建议。而后,广东海洋大学高秀梅副校长致欢迎词,欢迎各位专家前来对我校博士生毕业论文质量把脉,感谢各位专家长期以来对广大东海洋大学的支持与关注,预祝会议取得圆满成功。
在首届博士论文预答辩会议上,专家组通过查看材料,现场答辩,对我院首届博士生预答辩工作进行了认真指导。郑哲、刘康、蔡小辉三位博士生就自己学位论文的具体情况进行了汇报,并接受了专家的质询。最后专家组通过无记名方式投票表决,全票通过了三名博士生的预答辩。专家组一致认为,三位博士的学位论文工作量饱满,思路清晰,研究方法得当,结构合理,图表规范,取得了较好的学术成果,已达到博士生毕业论文水平,准予修改后参加正式答辩。
在2015级博士论文开题报告会上,专家组通过查阅5名博士的开题报告书和现场答辩,一致认为5名博士研究生开题报告内容翔实、方案可行,同意开题,并建议进一步凝练聚焦关键科学问题,完善研究方案,争取产出高水平成果。

此次邀请校外同行专家对博士学位论文进行质量把关,是对学院博士培养的一次把脉诊断,通过将毕业论文质量监控重心前移,有效保证博士研究生培养质量,为高水平大学水产重点学科建设作出贡献。

上一条:“研谈水产”第一期成功举办
下一条:“我在海大,为你读诗”首次世界诗歌日特别活动顺利举行
地址:广东省湛江市湖光岩东 | 邮编:524088 | 邮箱:Yjs@gdou.edu.cn
广东海洋大学研究生(部)处
CopyRight@ Guangdong Ocean University All Rights Reserved