logo
博士研究生网上报名系统
研究生教务信息平台
论文评审系统
跳过导航链接
h 学校首页 e 联系我们
跳过导航链接
当前位置 - 首页 - 工作动态 - 正文
“季忆留夏”研究生十佳歌手决赛暨毕业晚会圆美落幕
发布人:招生就业科发布时间:2017/6/20 16:27:29阅读次数:652

6月13日晚,由研究生团委主办的“季忆留夏”第十一届研究生十佳歌手决赛暨毕业晚会在湖光校区多功能厅成功举办。党委研究生工作部陈汉能副部长,研究生处毛琪、颜小燕、赵裕彬、刘抒睿老师,研究生辅导员龙志军、朱晓闻、杨洪帅、孙小丽、孙玲老师等老师应邀出席本次比赛。

本次决赛分两轮进行,第一轮比赛采取“帮帮唱”的形式。非专业组的殷彬和帮唱嘉宾江俊峰,凭借一首《讲不出再见》点燃整个多功能厅,用歌声替毕业研究生表达了开不了口的心声;专业组的李旖雯和帮唱嘉宾钟广正带来的一曲《凉凉》,道出了毕业之际的心酸与不舍,研究生生涯的点滴犹如电影蒙太奇交织在眼前。第一轮战罢,共有6名非专业组选手、4名专业组选手携手晋级第二轮“独唱”的较量。经过两个多小时的鏖战,来自水产学院的迪妮莎(Denicia)以一首深情的英文歌曲,成为首位摘得非专业组冠军的外籍研究生;来自艺术学院的研究生郭干栋则凭着藏族民歌《卓玛》,逆袭摘得专业组冠军。

而由研究生团委自编自导自演的毕业情景剧《不说再见》,以研究生的视角,回忆了从入学报到、学习、科研等在母校生活的点点滴滴。最后,伴随着“快闪”校园民谣——《同桌的你》前奏的响起,全体嘉宾和观众齐声合唱,唱出毕业研究生对母校的眷恋、对导师的不舍和感谢……

更多图文请点击活动链接。

 

                    (供稿:研究生团委 摄像:研究生团委宣传部)

上一条:研究生团委学习习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神
下一条:我校研究生在“魅力湛江·青年谈”演讲比赛获得佳绩
地址:广东省湛江市湖光岩东 | 邮编:524088 | 邮箱:Yjs@gdou.edu.cn
广东海洋大学研究生(部)处
CopyRight@ Guangdong Ocean University All Rights Reserved