logo
博士研究生网上报名系统
研究生教务信息平台
论文评审系统
跳过导航链接
h 学校首页 e 联系我们
跳过导航链接
当前位置 - 首页 - 通知公告 - 正文
关于我校2019届博士、硕士研究生毕业典礼及离校安排的通知
发布人:招生就业科发布时间:2019/6/14 15:30:41阅读次数:1687

 

各学院:
   根据《关于印发<广东海洋大学2019届毕业典礼暨学位授予仪式工作方案>的通知》(党办〔2019〕17号)的要求,就我校2019届研究生毕业典礼、学位授予仪式及离校安排等事宜通知如下:
  一、毕业典礼(与本科生一起)
时间:2019年6月22日(星期六)上午6:30
地点:湖光校区中心广场(主会场)
形式:全体2019届毕业生集中参加,集体举行典礼仪式
 学位授予仪式
(一)时间:6月22(星期六)上午8:30-9:10
(二)地点:湖光校区艺术学院实验剧场
(三)参加人员:
全体毕业博士、硕士研究生(包括留学生研究生、在职攻读学位研究和非全日制攻读学位研究生)、研究生培养学院领导、毕业生导师。欢迎毕业生家长和亲到会观礼。
(四)会场安排按划定区域就座,按学号顺序依次上台接受校长拔穗、领学位证书合影
(五)着装要求:
    参加毕业典礼活动的师生和来宾着装应端庄大方得体。具体着装要求如下
男士:白(或浅)色上衣、系领带、深色长裤、黑(或深)色皮鞋;
女士:白(或浅)色上衣、打领结、深色长裤(裙)、黑(或深)色皮鞋。
颁授学位的校穿校长服,导师穿导师服,毕业生穿博(硕)士学位服。
(六)出席人员名单的报送:出席毕业典礼的研究生、导师和学院领导名单请各学院于6月18日(星期报我,联系人:刘老师(行政楼213,0759-2383137)。
、毕业照安排
  (一)时间:21日上午(具体时间等校办通知)
  (二)地点:学校体育馆
详细要求见学校办公室统一通知。
  、毕业生离校安排
(一)离校手续、毕业证书和学位证书领取
毕业生答辩完成后,以班(或专业)为单位统一在毕业典礼前办理离校签字手续。等授学位仪式结束后,到各研究生培养学院领取毕业证书学位证书。详情请查看《毕业研究生毕业证书、硕士学位证书领取流程及注意事项》。
  (二)报到证、户口及党、团组织关系的转移
 1、报到证
已签订《就业协议书》的毕业生,根据广东省高等学校毕业生指导中心的通知统一安排,我院将于6月28日前到广州领取第一批报到证,报到证领回学校后将由各学院辅导员通知发放。未签订《就业协议书》的毕业生,请将个人就业方案(如转回生源地报到等)报辅导员。
重要提示报到证是毕业生十分重要的档案文件!报到证》报到,并办理档案转移和落户等手续,同时关系到日后职务和职称晋升、房产购置等方面,与毕业证、学位证同等重要,一旦丢失无法补办!毕业生务必领取报到证》后一个月内,自行前往报到证抬头填写的单位报到,确认档案转移情况等,切记!
2、户口迁移证
 根据学校保卫处的统一安排,研究生已上报的户籍转移方案(即此前上报的就业方案编制表中所填的户口迁移地址)上报,保卫处将由户籍管理科到湖光派出所为同学们统一办理户口迁移。 此后如需办理户口迁移,请凭报到证复印件、身份证复印件等有效证件先行到户籍管理科借出户籍卡,自行到湖光派出所办理,详情可咨询保卫处户籍管理科0759-2383149。(如非本人办理,需持有委托书和被委托人身份证复印件)。
 3、党、团组织关系转移
  党组织关系转移由各学院党负责。
提示:第一,毕业前为正式党员的,各学院将党组织材料整理齐全后存入其学籍档案一并寄送;第二,毕业前为预备党员的,请整理齐全(包括在校期间的预备期考察报告)后密封完整后本人自行签领带走,交接收的党组织继续考察培养。一般转正后应由所在党组织将其党籍材料转送其人事档案管理机构存档。
团组织关系转移由研究生团委负责,如需办理请各学院收齐须团员证,统一到研究生找赵裕彬老师(行政楼216)办理。
(三)退宿安排:请按照宿管中心通知要求办理。
 
 
                                                                               研   院
                                                                            2019年6月14
 

上一条:2019届(上半年)研究生毕业证书、学位证书领取流程及注意事项
下一条:2019年校级优秀博士、硕士学位论文拟入选名单公示
地址:广东省湛江市麻章区海大路1号 | 邮编:524088 | 邮箱:Yjs@gdou.edu.cn
广东海洋大学研究生院 0759-2396185
CopyRight@ Guangdong Ocean University All Rights Reserved