logo
博士研究生网上报名系统
研究生教务信息平台
论文评审系统
跳过导航链接
h 学校首页 e 联系我们
跳过导航链接
当前位置 - 首页 - 通知公告 - 正文
2017届博士、硕士研究生毕业典礼及离校安排的通知
发布人:招生就业科发布时间:2017/6/13 10:03:06阅读次数:1373

关于我校2017届博士、硕士研究生毕业典礼及离校安排的通知

各学院:
    现将有关2017届研究生毕业典礼及离校安排通知如下:
    一、毕业典礼和学位授予仪式安排
    (一)时间:6月23日上午(周五)
(二)地点:湖光校区中歌艺术学院小剧场
(三)参加人员:
应届毕业的博士、硕士研究生(含在职攻读专业学位毕业生),研究生培养学院领导、毕业生导师。欢迎毕业生家长和亲属到会观礼。
(四)会议议程:
校领导、导师和学生代表讲话、授学位仪式。会前安排师生在中歌艺术学院小剧场前圆形阶梯合照。
(五)着装要求:
 参加毕业典礼活动的师生和来宾着装应端庄、大方,具体要求如下:
男士:白(或浅)色上衣、系领带、深色长裤、黑(或深)色皮鞋;
女士:白(或浅)色上衣、打领结、深色长裤(裙)、黑(或深)色皮鞋。
颁授学位的校领导穿校长服,导师穿导师服,毕业生穿博(硕)士学位服。
(六)参加人员名单的报送:参加毕业典礼的研究生人数、导师和学院领导名单请各学院研究生辅导员于6月21日(星期三)报我处,联系人:刘老师(行政楼213,0759-2383137)。
   二、毕业照安排
  (一)时间:23日上午08:30集中
  (二)地点:中歌艺术学院小剧场前圆形阶梯
  (三)拍摄要求:
静态拍摄场景一:全体毕业生预先按顺序到位站好,校领导和导师在前排就坐。听从摄影师和工作人员现场指挥,留下珍贵的毕业照。
动态拍摄场景二:同学们脱下硕士学位帽,按照摄影师的要求,听众统一指挥,向正上方抛帽子(注意安全)。
    三、毕业生离校安排
(一)离校手续、毕业证书和学位证书领取
毕业生答辩完成后,以班(或专业)为单位统一办理离校签字手续。毕业典礼结束后,到学位办(行政楼213领取毕业证书及学位证书。请详看《2017年硕士研究生毕业证书、硕士学位证书领取流程及注意事项》,学位办已于6月12日发布
   (二)报到证、户口及党、团组织关系的转移
 1、报到证
此前已签订《就业协议书》的毕业生,根据广东省高等学校毕业生指导中心的通知统一安排,研究生处将于6月25日前到广州领取第一批报到证,报到证领回学校后将由各学院辅导员通知发放。未签订《就业协议书》的毕业生,请将个人就业方案(如转回生源地报到等)报辅导员。
注:报到证是毕业研究生国家干部身份的法定依据,凭报到证:确定自身的档案归属,关系职称晋升、户口落户、购置房产等,与研究生学历、学位证同等重要,一旦丢失无法补办!毕业研究生务必领取报到证一个月内,自行前往报到证抬头单位报到,确认档案转移情况等,逾期可能成为“黑户”。
2、户口迁移证
 根据学校保卫处的统一安排,研究生处将于6月20把已上报的户籍转移方案(即此前上报的就业方案编制表中所填的户口迁移地址)上报,保卫处将由户籍管理科到湖光派出所为同学们统一办理户口迁移。毕业研究生领取了第一批报到证后,凭报到证复印件和身份证复印件到户籍管理科(行政楼一楼东侧)领取户籍转移证明(如非本人办理,需持有委托书和被委托人身份证复印件)。
 此后如需办理户口迁移,请凭报到证复印件、身份证复印件等有效证件先行到户籍管理科借出户籍卡,自行到湖光派出所办理,详情可咨询保卫处户籍管理科0759-2383149。(如非本人办理,需持有委托书和被委托人身份证复印件)。
 3、党、团组织关系转移
  党组织关系转移由各学院研究生党支部负责。
须说明的是:第一,毕业前为正式党员的,请整理齐全后存入其学籍档案;第二,毕业前为预备党员的,请整理齐全(包括在校期间的预备期考察报告)后密封由党员自行带走,交接收的党组织继续考察培养。一般转正后应由所在党组织将其党籍材料转送其人事档案管理机构存档。
团组织关系转移由研究生团委负责,如需办理请各学院收齐须团员证,统一到研究生处找赵裕彬老师(行政楼216办理。
(三)退宿安排:请按照宿管中心通知要求办理。
 
                                            研究生工作部(处)
                                             2017年6月13

上一条:2017届研究生毕业证书、学位证书领取流程及注意事项
下一条:广东海洋大学2017年上半年授予博士学位人员名单公示
地址:广东省湛江市湖光岩东 | 邮编:524088 | 邮箱:Yjs@gdou.edu.cn
广东海洋大学研究生(部)处
CopyRight@ Guangdong Ocean University All Rights Reserved