logo
博士研究生网上报名系统
研究生教务信息平台
论文评审系统
跳过导航链接
h 学校首页 e 联系我们
跳过导航链接
当前位置 - 首页 - 学位管理 - 正文
中图法、UDC(国际十进分类法)分类号查询
发布人:培养科发布时间:2013/6/9 14:54:32阅读次数:68353

 

中图法分类号查询:
《中国图书馆分类法》(原称《中国图书馆图书分类法》)是我国建国后编制出版的一部具有代表性的大型综合性分类法,简称《中图法》。《中图法》初版于1975年,1999年出版了第四版。修订后的《中图法》第四版增加了类分资料的类目,并与类分图书的类目以“+”标识进行了区分,并正式改名为《中国图书馆分类法》,简称不变。目前,《中图法》是当今国内图书馆使用最广泛的分类法体系,国内主要大型书目、检索刊物、机读数据库,以及《中国国家标准书号》等都著录《中图法》分类号。
查询网址: http://www.ztflh.com/
 
 
 
UDC分类号查询(国际十进分类法查询):
《国际十进分类法》,即UDC(Universal Decimal Classification) , 又称为通用十进制分类法,是世界上规模最大、用户最多、影响最广泛的一部文献资料分类法。自1899-1905年比利时学者奥特勒和拉封丹共同主编、出版UDC法文第一版以来,现已有20多种语言的各种详略版本。近百年来,UDC已被世界上几十个国家的10多万个图书馆和情报机构采用。UDC目前已成为名符其实的国际通用文献分类法。

上一条:广东海洋大学研究生学位论文格式及书写规范
下一条:广东海洋大学研究生学位论文原创性检查导师审查意见表
地址:广东省湛江市麻章区海大路1号 | 邮编:524088 | 邮箱:Yjs@gdou.edu.cn
广东海洋大学研究生院 0759-2396185
CopyRight@ Guangdong Ocean University All Rights Reserved