logo
博士研究生网上报名系统
研究生教务信息平台
论文评审系统
跳过导航链接
h 学校首页 e 联系我们
跳过导航链接
当前位置 - 首页 - 硕士生招生信息 - 正文
广东海洋大学2019年“退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划”招生公告
发布人:招生就业科发布时间:2018/8/31 15:28:26阅读次数:2497

 

一、招生计划
广东海洋大学2019年“退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划”共3名。
二、招生报名
(一)凡符合我校硕士研究生报考条件的已退出现役的大学生士兵均可报考。考生报考时须持有服役部队签发的《退出现役证》原件及《入伍批准书》复印件。
“退役大学生士兵”是指普通高等学校在校期间(含当年录取并保留学籍的大学新生)参军入伍服兵役,或完成学业后(含应、往届毕业生)参军入伍服兵役,现已退出现役的大学生士兵。
1.大学在校期间或应届毕业、往届毕业生参军入伍退役的,在计划范围内(先入伍退役后读大学毕业的,视为普通社会考生,不在计划范围内);
2.范围是普通高校学生,不含成人教育、自考和非学历教育学生。服兵役,包括义务兵役、志愿兵役,有退出现役证的,不含军官(无《退出现役证》)。
(二)考生须按照《2019年全国硕士研究生招生考试公告》和我校相关网报公告的有关要求办理网上报名和现场确认手续。网上报名应填报本人《入伍批准书》编号和《退出现役证》编号,现场确认时应提供本人《退出现役证》原件及《入伍批准书》复印件。
(三)我校将按教育部有关规定在复试时再次对考生报考资格进行严格审查。对不符合报考条件的,不得准予考试。有弄虚作假的,按有关规定严肃处理。
三、考试录取
(一)报考“大学生士兵计划”的考生须按规定参加全国硕士研究生考试招生,或按规定参加推荐免试招生。
(二)我校依据教育部有关政策,自主确定并公布报考“大学生士兵计划”考生进入复试的初试成绩要求和接受报考其他招生单位“大学生士兵计划”考生调剂的初试成绩要求。
(三)报考“大学生士兵计划”的退役大学生士兵考生,申请调剂到普通计划录取,其初试成绩须达到调入地区相关专业所在学科门类(专业学位类别)的全国初试成绩基本要求。符合条件的,可按规定享受退役大学生士兵初试加分政策。
(四)报考普通计划的退役大学生士兵考生,可申请调剂到“大学生士兵计划”录取,其初试成绩须符合相关招生单位确定的接受其他招生单位“大学生士兵计划”考生调剂的初试成绩要求。
(五)纳入“大学生士兵计划”招录的考生,不再享受退役大学生士兵加分政策。
 
广东海洋大学研招办
2018831

上一条:广东海洋大学2018级研究生新生入学报到须知
下一条:广东海洋大学2019年接收推免硕士生章程
地址:广东省湛江市麻章区海大路1号 | 邮编:524088 | 邮箱:Yjs@gdou.edu.cn
广东海洋大学研究生院 0759-2396185
CopyRight@ Guangdong Ocean University All Rights Reserved